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Notícias

São João pode ficar mais gostoso com as Dicas do Chef Theo Xavier, da marca Minhoto

Milho e Vinagre Minhoto deixam os festejos mais nutritivos e especiais

Com a chegada das festas juninas, nada melhor do que saborear as delícias tradicionais dessa época do ano. O chef Theo Xavier, da marca Minhoto, compartilha suas dicas e receitas favoritas, destacando o uso do milho-verde, um ingrediente versátil e nutritivo, além de oferecer opções práticas e saborosas para os festejos.

Milho-Verde: Um Ingrediente Versátil e Nutritivo

“O milho-verde é um ingrediente muito utilizado na culinária brasileira. Cozido, assado ou em conserva, ele é usado para dar sabor e textura às receitas. Além de ser um alimento super nutritivo, também é uma ótima opção para pessoas com intolerância ao glúten e pode compor receitas de cremes, bolos, sobremesas e até bebidas”,destaca Theo Xavier. Ele também sugere comprar o milho-verde na feira durante essa época do ano: “Além de ser um alimento livre de agrotóxicos por conta dos produtores e cooperativas que plantam para colher só no São João”.

Muffin de Milho Verde Low Carb

Ingredientes:

  • 2 milhos-verdes cozidos
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã Minhoto
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Tomates-cereja picados a gosto
  • Palmito picado a gosto
  • Presunto ralado a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em um liquidificador, bata o milho-verde, os ovos, o azeite, o vinagre e o sal até misturar bem.
  2. Acrescente o queijo ralado e o farelo de aveia e bata novamente.
  3. Por último, coloque a chia e o fermento em pó, misturando com uma colher.
  4. Despeje a massa em forminhas de silicone e recheie com tomate-cereja, palmito, presunto e queijo.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Agora é só servir! Bom apetite.

Truque para Cozinhar Amendoim

Ingredientes:

  • 1 kg de amendoim
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre Minhoto
  • Água

Modo de Preparo:

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Em um escorredor, lave o amendoim em água corrente.
  3. Despeje os amendoins em uma panela de pressão e cubra com água e o vinagre, deixando-a um pouco acima dos amendoins.
  4. Adicione o sal, misture, tampe e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos contados após pegar pressão.
  5. Quando esfriar, escorra a água e sirva. Bom apetite!

“O vinagre ajuda no cozimento do amendoim, deixando a casca clara e realçando o sabor,” explica Theo Xavier.

Milho Cozido com Mostarda Minhoto

Ingredientes:

  • 3 milhos-verdes crus
  • Sal a gosto
  • Mostarda Minhoto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe os milhos numa panela de pressão por 40 minutos, lembrando sempre de colocar água até cobrir os milhos por inteiro.
  2. Depois de cozidos, pincele a mostarda Minhoto por todo o milho enquanto ainda está morno. Sirva na palha do milho.

Aproveite estas deliciosas receitas e truques do chef Theo Xavier para tornar suas festas juninas ainda mais especiais e saborosas!

Bruno Barreto,,

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