Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles. Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Sem cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Sem cookies para exibir.

Notícias

Conscientização e Compreensão: Enfrentando a Doença Celíaca

Nutricionista da marca Minhoto, Camila Coelho, mostra dicas para conviver melhor sem glúten

A doença celíaca, é uma reação imunológica causada pela ingestão de glúten em indivíduos geneticamente predispostos, afeta aproximadamente 1% da população mundial. Apesar de sua prevalência, muitas pessoas continuam sem diagnóstico, enfrentando riscos à saúde que podem ser evitados.

Na dificuldade de encontrar receitas e alimentos que possam ser consumidos, a Minhoto aproveita o Dia Mundial de Conscientização sobre a Doença Celíaca, 16 de maio, para alertar junto a nutricionista da marca, Camila Coêlho, sobre o assunto. “Se você é celíaco ou tem sensibilidade ao glúten, é importante evitar alimentos que contenham essa proteína”, explica Camila.

Alguns alimentos que geralmente contêm glúten e que devem ser evitados em uma dieta sem glúten:

1. Trigo: Isso inclui todos os produtos feitos com trigo, como pães, bolos, biscoitos, massas, cereais matinais e produtos de panificação.

2. Cevada: Isso inclui alimentos que contêm malte de cevada, como cerveja, alguns tipos de molhos, caldos e cereais matinais.

3. Centeio: Alimentos que contêm centeio, como pães, cereais e produtos assados, devem ser evitados.

4. Aveia: Embora a aveia naturalmente não contenha glúten, ela é frequentemente contaminada durante o processamento. Portanto, é importante escolher aveia certificada como sem glúten.

5. Farinha de trigo: Evite alimentos que contenham farinha de trigo, como bolos, biscoitos, tortas, panquecas e waffles.

6. Alimentos processados: Muitos alimentos processados e industrializados contêm glúten, por isso é importante ler os rótulos dos alimentos e evitar produtos que contenham trigo, cevada, centeio ou ingredientes relacionados.

7. Alimentos fritos: Alimentos fritos em óleo compartilhado com produtos com glúten podem conter traços de glúten, por isso é importante ter cuidado ao consumir alimentos fritos fora de casa.

8. Molhos e condimentos: Alguns molhos e condimentos, como molhos de soja, molhos teriyaki, ketchup e mostarda, podem conter glúten, por isso é importante verificar os rótulos dos alimentos e escolher opções sem glúten.

A nutricionista da Minhoto, Camila Coêlho, também explica que ao seguir uma dieta sem glúten para celíacos, é importante ler os rótulos dos alimentos, evitar alimentos processados e optar por alimentos naturais sempre que possível. “Além disso, é essencial garantir que utensílios de cozinha, superfícies e áreas de preparação sejam completamente livres de contaminação por glúten”, alerta.

Para garantir uma dieta balanceada sem glúten, a nutricionista ensina uma receita:

Salmão Grelhado com Aspargos:

– Tempere filés de salmão com vinagre de vinho branco Minhoto, alho picado, sal e pimenta a gosto.
– Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio-alto.
– Grelhe o salmão por alguns minutos de cada lado, até que esteja cozido por dentro e dourado por fora.
– Enquanto isso, cozinhe os aspargos em água fervente por alguns minutos, até ficarem macios, mas ainda crocantes.
– Sirva o salmão grelhado com os aspargos cozidos e uma fatia de limão para um toque extra de frescor.


Publicado em 16/05/2024 às 19h01.

Compartilhar notícia

Veja também

Conheça nossos produtos

Marcas líderes em eficiência e resultados que atendem as mais diversas necessidades domésticas. São mais de 350 produtos de limpeza, higiene pessoal, condimentos e inseticidas, que, desde 1946, fazem parte da sua família.